Посуда ТУ - что это означает?

Металлическая посуда подразделяется по качеству и сортности на первый и второй сорта.
Принадлежность посуды к тому или иному сорту определяется в процессе экспертизы и зависит от количества имеющихся дефектов, снижающих прочность, гигиеничность и эстетические свойства металлической посуды, и определяется согласно техническим условиям (ТУ) и государственным стандартам (ГОСТ). Эти документы предъявляют следующие основные требования к качеству металлической посуды: покрытие и металл, из которого изготовлена посуда, не должны вступать в химическое взаимодействие с пищевыми продуктами; арматура и соединение деталей посуды должны соответствовать требованиям надежности; посуда должна иметь правильную, симметричную форму, без перекосов и деформации; зазор между крышкой и емкостью посуды не может превышать 2 мм; покрытие посуды должно быть прочным, ровным, отвечать эстетическим, гигиеническим и антикоррозийным требованиям.

Металлическая посуда, не отвечающая этим требованиям, считается НЕСОРТНОЙ,

и имеет небольшие заводские дефекты, такие, как смазанный рисунок, небольшой непрокрас и т.д.



Претензии по браку на НЕСОРТНУЮ эмалированную посуду не принимаются!!

Возврат к списку